校党委巡察组召开第二轮巡察情况反馈大会
发布时间: 2019-11-20

近日,按照校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第二轮巡察工作第一至第四巡察组分别向农学院党委、公共管理学院党委、外国语学院党委、化学化工学院党委反馈巡察情况。

校党委常委、组织部部长冼季夏,校党委常委、宣传部部长雷德鹏,校长助理、党办校办主任陈磊,校纪委副书记、巡察办主任石远吉,作为巡察工作领导小组代表分别出席反馈大会,并对被巡察单位党委主要负责人和党政领导班子抓好巡察整改工作提出要求。校党委第一巡察组组长覃宪儒、第二巡察组组长莫柏林、第三巡察组组长吕伟斌、第四巡察组组长傅忠分别代表各巡察组向被巡察单位党委书记反馈了巡察情况并进行了大会反馈。农学院党委书记张永成、公共管理学院党委书记谢舜、外国语学院党委书记黄开勇、化学化工学院党委书记周立亚代表所在党委作表态发言。

会上,巡察工作领导小组代表强调,被巡察单位党委书记和领导班子成员要以巡察整改为契机,把巡察整改作为贯彻党中央、上级部门、学校党委的部署要求和推动整体工作的有力抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,主动认领责任,把自己摆进去,以上率下,发扬“钉钉子”精神,紧盯主要问题,解决实质问题,抓好整改落实,确保巡察整改落到实处。

根据学校党委统一部署,5月10日至6月10日,学校党委第二轮第一、第二、第三、第四巡察组分别对农学院党委、公共管理学院党委、外国语学院党委、化学化工学院党委进行了巡察。巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》和《中共广西大学委员会巡察制度试行办法》的规定,把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个维护”为根本政治任务、紧扣“六项纪律”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作六个方面开展监督检查。

期间学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组巡察情况汇报,学校党委召开书记专题会,听取和研究了综合情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,充分肯定巡察工作成效,并对巡察整改工作提出明确要求。

校党委巡察办工作人员,第二轮第一、第二、第三、第四巡察组全体成员,及四个被巡察单位领导班子参加巡察反馈大会,被巡察单位的全体教职员工(含近三年退休的教职员工)、学生党员代表列席会议。