我校召开第二轮巡察工作动员部署暨学习培训会
发布时间: 2019-05-14

按照党委关于巡察工作的统一部署,广西大学党委第二轮巡察工作动员部署暨学习培训会于5月14日上午在君武馆第二会议室召开。校党委副书记丹明、校党委常委、纪委书记吕逸、校党委常委、统战部部长曾冬梅、校纪委副书记罗国斌出席会议,第二轮巡察工作巡察成员巡察办全体工作人员参加会议会议校纪委副书记、巡察办公室主任石远吉主持

会上校党委副书记丹明宣读《关于第二轮巡察工作人员授权的决定》,校党委常委、纪委书记吕逸巡察工作动员及业务培训。

吕逸强调,巡察是保持党的肌体健康的现实需要,是党内自身监督的战略性制度安排,全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是推动中央重大决策部署在高校贯彻落实的重要手段。巡察应聚焦检查坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题,将“六个围绕、一个加强”贯穿其中。吕逸指出,高校应结合自身实际,着重从纪律意识等七个方面查找问题。最后吕逸就巡察程序、方法、步骤进行详细说明,同时还就巡察工作纪律进行特别强调。

会上,石远还简要介绍第二轮巡察工作流程。曾冬梅罗国斌作广西大学党委第一批巡察工作组代表,就第一批巡察工作进行经验分享。

会议最后,第二轮巡察组全体成员签订并向吕递交《广西大学党委第二轮巡察承诺书》。

广西大学党委第二轮巡察工作已于5月10日启动。本次巡察重点聚焦党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督; 聚焦党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督; 聚焦全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督