校党委巡察组召开第一轮巡察情况反馈大会
发布时间: 2019-04-02

日,校党委第一、第二巡察组分别召开数学与信息科学学院党委、图书馆党总支巡察反馈大会。校党委第一巡察组组长冼季夏、第二巡察组组长曾冬梅分别向被巡察单位党组织主要负责人反馈了巡察情况并进行了大会反馈。校党委巡察办负责人受党委巡察工作领导小组委托对巡察整改提出要求。数学与信息科学学院党委书记陈聚、图书馆党总支书记黄分别代表所在党组织作表态发言。

按照学校党委统一部署,2018年11月5日至11月30日,学校党委第一、第二巡察组分别对数学与信息科学学院党委、图书馆党总支进行了巡察。巡察组根据《中国共产党巡视工作条例》相关规定和《中共广西大学委员会巡察制度试行办法》的有关工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查。巡察期间,第一、第二巡察组在数学与信息科学学院党委、图书馆党总支的配合下,在学校相关部处的支持下,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,放《征求意见表》、领导班子及其成员民主测评表》等深入了解情况,顺利完成了巡任务。

2019年1月9日,学校党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,19日学校党委书记召开专题会议,认真听取了巡察情况的详细汇报同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,充分肯定巡察工作成效,并对巡察整改工作提出明确要求。强调巡察是发现问题,整改是解决问题。被巡察单位要强化政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,坚持问题导向,以坚决有力的整改措施,确保巡察整工作落地见效。

校党委巡察办工作人员,第一巡察组、第二巡察组全体成员,数学与信息科学学院、图书馆领导班子分别参加会议,全体教职员工(含近三年退休的教职员工)、学生党员代表列席会议。