我校举办第一批巡察工作培训会
发布时间: 2018-11-05

11月5日下午,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学校巡察工作的开展,进一步提升巡察干部职能力和业务素质,我在办公南楼112会议室举办广西大学巡察工作培训会。校党委常委、纪委书记出席讲话,一批巡察工作组成员巡察办全体工作人员参加了培训,培训会由巡察办主任石远吉主持。

吕逸指出,学校党委高度重视学校巡察工作,研究制定了《中共广西大学委员会巡察制度试行办法》,标志着我校巡察工作正式启动是学校党委落实党的十九大精神,落实学校第次党代会工作部署,完善党内监督体系建设的一项重大实践,是监督利剑向基层的延伸和拓展。

吕逸强调,要牢牢把握新时代巡察工作的政治定位,从政治高度认识巡察工作,按照政治巡察的要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,“聚焦3大目标任务、围绕5大建设1个斗争”开展监督检查,深入细致做好巡察工作。他就开展好第一批校内巡察工作提出要求,要提高监督本领,着力精准发现,创新巡察方式方法, 严格工作程序、纪律要求,扎实圆满完成学校首轮巡察监督工作任务

石远吉还就巡察工作流程及具体要求做了业务培训。会后,全体巡察组成员向巡察工作领导小组递交了承诺书