我校开展课程思政建设专项巡察整改督查回访工作
发布时间: 2024-09-25
访问量:

近日,为进一步加强对中共广西大学第十届委员会课程思政建设专项巡察整改工作的监督,确保整改措施落实到位,党委巡察办会同党委巡察组,组建督查组,对17个被巡察二级学院党委开展课程思政建设专项巡察整改督查回访。

督查组由党委巡察办课程思政建设专项巡察组的部分巡察干部组成,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对二级学院党委课程思政整改过程中存在的问题进行全面检查。督查内容主要包括:整改措施是否具体可行、整改责任是否落实、整改效果是否明显、长效机制是否建立等。

此次督查发现,各被巡察二级学院党委课程思政建设整改工作高度重视,能够按照巡察反馈意见,认真研究制定整改方案,细化整改措施,明确责任人和完成时限。多数单位在集中整改期内取得阶段性成果

督查组强调,各被巡察二级学院党委要进一步提高政治站位,深化对课程思政建设专项巡察整改工作重要性的认识,切实履行整改主体责任,确保整改工作取得实效;要以整改为契机,加强制度建设,建立长效机制从根本上解决问题防止问题反弹;要主动加强监督检查,总结专项巡察整改阶段性成果,深化巡察整改成果运用,以高质量巡察整改推进学院各项工作的高质量发展。