校党委巡察组完成第二轮巡察--常规巡察情况反馈
发布时间: 2024-07-12
访问量:

根据学校党委统一部署,2024年7月11日至12日,校党委第四、第五巡察组完成对农学院党委、数学与信息科学学院党委、文学院党委、外国语学院党委的巡察反馈。校党委副书记、驻校纪检监察组组长、校纪委书记金顺南出席外国语学院党委反馈会,并作重要讲话校党委巡察工作领导小组副组长巡察办负责人分别出席其他三个学院的反馈会,并就巡察整改工作进行指导。

金顺南强调被巡察党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实好立德树人根本任务。

金顺南指出被巡察党组织要认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,增强政治自觉,充分认识抓整改就是落实党中央重大决策部署、学校党委工作要求,就是推进高质量发展,就是履行全面从严治党主体责任。一要提高认识、统一思想,明确责任,坚决扛起巡察整改政治责任;二要坚持问题导向抓整改,及时制定整改方案,坚持台账管理,当前问题重点改,对难点问题持续改,用结果说话、用成效各相关部门要强化对巡察整改的监督问责,确保巡察整改任务全面完成

校党委第四、第五巡察组组长分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。各被巡察党组织负责人就做好巡察整改工作进行表态,诚恳接受、照单全收。同时全体被巡察党组织负责人表示,校党委巡察组反馈的问题客观中肯、实事求是,提出的意见建议明确具体、针对性强,后期将举一反三深入整改,确保取得实实在在的整改成效。

校党委第四、第五巡察组全体成员,被巡察单位班子成员,全体教职员工(含近三年退休的教职员工)、学生党员代表参加会议。